Депутаты Городской Думы провели очередное заседание

24 апреля 2015 799

Депутаты утвердили положение об организации и проведении общественных слушаний по установлению публичного сервитута в отношении земельных участков. Название сложное, а по сути - это порядок взаимодействия владельца земли с другими гражданами. Если, к примеру, гражданину нужно проложить трубу по территории чей-то собственности, а договориться с владельцем не получается, то уладить спор поможет специально созданный оргкомитет.

МИХАИЛ БЕЛЁВ, начальник управления муниципальным имуществом Администрации города: «Человек предоставляет документы и потом только проходят общественные слушания об установлении публичного сервитута.»

Следующий вопрос повестки - утверждение реестра жилищного фонда коммерческого использования. Данный реестр конкретизирует вид жилого помещения. Кроме того, устранены технические недочеты. Исключены жилые помещения, признанные аварийными, а также те, которые по ряду обстоятельств переданы по договорам служебного найма и будут впоследствии включены в реестр жилищного фонда специализированного использования. Обновленный реестр жилищного фонда депутаты утвердили единогласно.

Далее по повестке депутаты заслушали информацию об организации летнего отдыха детей в 2015 году.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Задача этого года заключается в том, чтобы отдых и оздоровление в 2015 году по своим объемам и показателям ни в коем случае не уступал показателям предыдущего года. Для этого из средств местного бюджета планируется потратить 17 миллионов, что на 1 миллион 900 тысяч рублей больше прошлого года.»

Направления отдыха остались прежними - это летние пришкольные лагеря, трудовые отряды и выездной отдых как за пределы округа, так и за рубеж. Если говорить о количестве детей, которых планируется охватить всеми видами отдыха, то в трудовые отряды привлекут 450 подростков, а пришкольные лагеря готовы принять 750 детей. И более 800 ребят смогут выехать за пределы города. Представленную информацию депутаты приняли к сведению.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме: