Спортивный комплекс «Муравленко» готовится распахнуть свои двери

23 октября 2015

В настоящее время на объекте идут пуско-наладочные работы. Современный спорткомплекс в нашем городе возводят в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" компании «Газпром нефть». Его строительство началось в 2013 году. Здесь есть бассейн, большой спортивный зал с трибунами более чем на 300 мест, сауна, игровые залы для баскетбола, мини-футбола, гимнастики, тренажерный зал. Комплекс оснащен современным оборудованием и инвентарем от ведущих зарубежных производителей.

АРКАДИЙ КОНДРАТОВ, начальник управления физической культуры и спорта Администрации города: «Одна из главных задач, которую ставит перед нами окружной департамент физкультуры и спорта, а также Администрация города - это развитие детско-юношеского спорта. Поэтому принято решение в этом здании сделать учреждение дополнительного образования, где будут заниматься дети спортивно-юношеской школы.»

Посещать спорткомплекс и пользоваться его услугами сможет любой желающий. Отдельно стоит отметить то, что спортивный комплекс строится с учетом интересов людей с ограниченными возможностями - в здании предусмотрены специально оборудованные помещения для занятий адаптивной физкультурой.

Спорткомплекс "Муравленко" еще не введен в эксплуатацию, но уже известно какие виды спорта здесь будут культивировать - это плавание, аква-аэробика, мини-футбол, волейбол, баскетбол, аэробика, карате и тхэквондо. Здесь также можно будет проводить культурные мероприятия. Спортивные залы могут трансформироваться в сценические и выставочные площадки.

В настоящее время в здании идут пуско-наладочные работы. Оборудование и инвентарь полностью завезены и установлены. Специалисты завершают последнюю настройку. Уровень и содержание будущего спорткомплекса уже вызывает интерес у приверженцев здорового образа жизни. Его открытия с нетерпением ждут все любители спорта нашего города.

Руководители компании "Газпром нефть" и муниципалитета считают, что поддержка спорта, а особенно детского, это залог укрепления здоровья всей нации. Введение в эксплуатацию нового спортивного объекта позволит еще больше развить городскую сферу физкультуры и спорта. И задуманные идеи с лёгкостью воплотятся в жизнь. Открытие спорткомплекса "Муравленко" запланировано в конце ноября.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер