В Муравленко действует новый центр спорта

13 января 2016

В Муравленко с начала января действует новый центр спорта. С первых же дней работы новое спортивное сооружение стало популярным среди муравленковцев.

Общая площадь спорткомплекса - более 7 тысяч квадратных метров. Сегодня в нашем городе - это самая современная многофункциональная площадка для проведения соревнований и тренировок по игровым и водным видам спорта, единоборствам и гимнастике. Все прелести нового сооружения уже оценили спортсмены и любители физической культуры как младшего, так и старшего поколения.

Сегодня в спортивном центре особенно популярны тренажерный и фитнес-залы. А с 11 января заработали секции по мини футболу, волейболу, баскетболу и карате.

АЛЕКСАНДР ИВАНИЦКИЙ, директор спортивного центра "Муравленко": «С начала февраля начнут работать следующие секции по степ аэробике и функциональному тренингу. Также планируется работа с адаптивной группой. В основном с детишками особой заботы. Так как этот спорткомплекс полностью приспособлен для маломобильной группы населения.»

С 1 февраля в комплексе заработает бассейн и оздоровительная сауна. А в сентябре в здесь состоятся первые соревнования Всероссийского уровня.

АЛЕКСАНДР ИВАНИЦКИЙ, директор спортивного центра "Муравленко": «Запланировано проведение кубка России по пауэрлифтингу. Приедут все спортсмены, начиная с Калининградской области и заканчивая Владивостоком.»

Что касается комплекса "Ямал", то учреждение продолжает функционировать в привычном режиме. Изменился лишь статус. Сегодня учреждение преобразовано в центр проведения спортивных мероприятий.

АРКАДИЙ КОНДРАТОВ, начальник управления физической культуры и спорта Администрации города Муравленко: «Частично остались некоторые виды на базе СОК "Ямала" - это связано с количеством залов, которые приспособлены для проведения тех или иных видов спорта - волейбол баскетбол, частично в бассейне остались заниматься несколько групп детей. Потому что для города одного бассейна - это мало.»

Реконструкцию спорткомплекса "Ямал" по экономическим соображениям пока отложили. Но как только появятся финансовые средства здание обязательно отремонтируют.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер