Кому «Белая ладья», а кому «Оранжевый мяч»

14 февраля 2014

Если хочешь быть здоров – веди активный образ жизни и, конечно же, занимайся спортом. Возможностей для этого в нашем городе предостаточно. Спортивная жизнь в Муравленко в 2014 году будет насыщена яркими и зрелищными мероприятиями.

Как сообщил Аркадий Кондратов, начальник управления физической культуры и спорта Администрации города Муравленко, на нашей территории планируется проведение восьми окружных состязаний. Уже в ближайшие дни первенство ЯНАО по шахматам «Белая ладья» среди команд образовательных учреждений соберет сильнейших шахматистов и их болельщиков в детско-юношеской спортивной школе. А в марте в городском тире состоится XV спартакиада учащихся городов ЯНАО по пулевой стрельбе. В апреле муравленковские любители художественной гимнастики смогут посетить окружные соревнования по этому виду спорта в «Зените». Август порадует поклонников баскетбола: в нашем городе пройдут Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу под ярким и сочным названием «Оранжевый мяч». В сентябре Муравленко традиционно примет на своем поле участников первенств ЯНАО на призы клуба «Кожаный мяч» и «Кубок губернатора ЯНАО по футболу».

Чемпионат и первенство ЯНАО по пауэрлифтингу запланированы на ноябрь 2014 года, так же как и первенство ЯНАО по самбо и боевому самбо.

Всего в Муравленко пройдет более 200 городских физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-массовых мероприятий и более 100 выездных соревнований различного уровня.

У нас в городе культивируются 22 вида спорта. К ним добавится новый и достаточно перспективный – бочче, игра на точность, она подойдет людям с ограниченными возможностями здоровья, передвигающимся на колясках. Для развития этого спорта в СОК «Ямал» есть все необходимое.

«На сегодняшний день у нас все учреждения укомплектованы, есть несколько вакансий, но мы планируем их заполнить в ближайшее время. Также ждем выхода из отпуска по уходу за ребенком второго тренера по художественной гимнастике. Есть проблема с наличием свободных мест в секциях, - говорит Аркадий Кондратов. - С нетерпением ожидаем открытия в 2015 году культурно-оздоровительного центра, спортивно-оздоровительного комплекса «Зенит», крытого хоккейного корта с искусственным покрытием и блока спортивных залов для третьего часа занятий физической культурой. Думаю, с введением этих объектов спорт станет более доступным для жителей нашего города, как взрослых, так и детей».

Пользуются спросом у горожан и хоккейные площадки под открытым небом. Но в большинстве своем муравленковцы предпочитают более легкие виды спорта. Продолжит работу этим летом и программа «Спорт во дворе», благодаря которой к занятиям физической культурой уже на протяжении нескольких лет ежегодно привлекаются около двух тысяч мальчишек и девчонок.

Источник: Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Баннер