Е. Килязова: «Наши спортсмены - молодцы!»

8 февраля 2010 2 391

Муравленко - спортивный город. Главный организатор физкультурно-оздоровительной работы - управление по физической культуре и спорту. О победах муравленковских спортсменов, высоких результатах, достигнутых в 2009 году, рассказала Е.В. Килязова, начальник управления по физической культуре и спорту.

- Елена Владимировна, расскажите, какие изменения произошли в управлении по физической культуре и спорту в 2009 году?

- В 2009 году произошла реорганизация управления по физической культуре и спорту. В результате чего были выделены в самостоятельные структуры пять муниципальных учреждений - это спортивно-оздоровительный комплекс «Ямал», учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа», спортивный зал «Каштан», спортивный комплекс «Юность» и стрелковый тир. Все учреждения приобрели статус юридического лица, но остались в ведомстве управления по физической культуре и спорту.

- Какие виды спорта культивируются в нашем городе?

- По данным 2009 года, в нашем городе культивируются 38 видов спорта. В это количество входят и занятия спортом, проводимые на предприятиях, в организациях и учреждениях города. Организованных спортивных секций на базе учреждений управления по физической культуре и спорту - 20. Хочу отметить, что муравленковцы стали более активными и спортивными. Приятно видеть, как горожане вместе с детьми и друзьями приходят плавать в бассейне, играют в волейбол и баскетбол. Это свидетельствует о том, что люди стремятся к здоровому образу жизни. К примеру, в 2009 году было проведено 195 городских физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, которые посетили 17573 муравленковца.

- Расскажите о достижениях наших спортсменов?

- Все спортсмены - молодцы! В 2009 году они успешно выступали в соревнованиях различного уровня. Так, Карен Абрамянц стал победителем Кубка России по пауэрлифтингу, серебряным призером чемпионата России по жиму штанги лежа среди лиц с ограниченными физическими возможностями, призером международного турнира.

Сергей Дидоха и Степан Бороботкин в составе сборной команды Ямало-Ненецкого автономного округа стали победителями первенства РФ по мини-футболу. Артем Цепелев - обладатель бронзовой медали первенства Российской Федерации по шахматам и победитель чемпионата России по пауэрлифтингу среди лиц с ограниченными физическими возможностями. Анна Боровенская на Всероссийском турнире по борьбе самбо среди женщин одержала победу. Ольга Ильиных стала обладателем бронзовой медали чемпионата Азии по самбо среди женщин. Анна Решетняк - серебряный призер финала спартакиады учащихся России по борьбе самбо. Лилия Гошкодерова - победительница первенства России по таэквон-до среди юношей и девушек. Герман Ишмухаметов и Авазбек Акрамов - призеры первенства России по таэквон-до среди юношей и девушек.

В командном зачете муравленковские футболисты стали победителем открытого кубка губернатора ЯНАО, а команда юношей 1993-94 годов рождения стала серебряным призером открытого турнира по мини-футболу среди команд ЯНАО. Успешно выступила юношеская команда в первенстве России по мини-футболу (зона «Западная Сибирь»).

Хорошие результаты показали учащиеся муравленковского многопрофильного колледжа. Они приняли участие в спартакиаде молодежи ЯНАО, где заняли третье место, а по некоторым видам программы они были первыми.

Одним из приоритетных направлений в работе управления по физической культуре и спорту остается развитие детско-юношеского спорта. За последние пять лет команде нашего города удалось дважды войти в тройку призеров в спартакиаде учащихся ЯНАО. Я считаю, это неплохой результат.

Задачи, поставленные перед управлением по физической культуре и спорту, выполнены, цели на 2010 год определены. И пока работа над их реализацией набирает обороты, мы будем надеяться на новые высокие достижения и яркие победы наших спортсменов.

Другие новости по теме:
Баннер