В городе возводятся два спортивных объекта - Ледовый дворец и спортивный комплекс «Муравленко»

5 июня 2015

«Газпром нефть» – социально-ориентированная компания. Ежегодно она увеличивает меры поддержки социальных проектов в городах присутствия. Высоким результатом эффективности обладает программа социальных инвестиций "Родные города". Так, в нашем муниципалитете в рамках этой программы возводятся два спортивных объекта - Ледовый дворец и спортивный комплекс «Муравленко».

Спорткомплекс олимпийского уровня, доступный и комфортный как для семейного посещения, так и для тренировок профессиональных спортсменов появится в Муравленко уже в этом году. Его строительство началось в 2013 году в рамках программы социальных инвестиций "Родные города". Здесь есть бассейн, большой спортивный зал с трибунами на триста мест, сауна, игровые залы для баскетбола, мини-футбола, гимнастики, тренажерный зал. Комплекс будет оснащен современным оборудованием и инвентарем от ведущих зарубежных производителей.

ВЛАДИМИР АЛЫШЕВ, директор по производству компании "Магнум": «Руководство нашей компании приняло решение, что мы без удорожания стоимости проекта будем оставаться все-таки в рамках импортных поставок. Соответственно качество останется на мировом уровне. И единственно нас подводят санкции, в связи с чем сроки поставки увеличены.»

Так получается, что экономические реалии незначительно сдвигают срок сдачи объекта. Однако, как заверил представитель компании подрядчика, в 2015 году муравленковцы начнут заниматься спортом в новом учреждении, оснащенном по самым высшим требованиям. Чего только стоят специальные тренажеры в зале сухого плавания, предназначенные для тренировки пловцов, или профессиональное покрытие пола в большом спортивном зале.

Отдельно стоит отметить то, что спортивный комплекс строится с учетом интересов людей с ограниченными возможностями – в здании предусмотрены специально оборудованные помещения для занятий адаптивной физкультурой.

Еще один объект, который возводит в нашем городе компания "Магнум" при участии "Газпром нефти" - это ледовый дворец с искусственным льдом. Причем его официальное название в будущем будет звучать как "Филиал хоккейной академии "Авангард". Сегодня строители полностью возвели каркас здания, и занимаются его обшивкой и перекрытием пола второго этажа.

ВЛАДИМИР АЛЫШЕВ, директор по производству компании "Магнум": «Здесь также будет на первом этаже четыре хоккейные раздевалки, гараж для ледовых машин, соответственно холодильные установки, на втором этаже будут тренажерный зал и зал хореографии, потому что для фигуристов хореография - это очень важный момент.»

Оценивая ход строительства и видимые на сегодня результаты, заместитель генерального директора "Газпромнефть-Муравленко" по организационным вопросам Валерий Миннибаев отметил, что строительство идет в соответствии с утвержденными графиками, и совсем скоро город получит спортивные сооружения высочайшего класса.

ВАЛЕРИЙ МИННИБАЕВ, заместитель генерального директора "Газпромнефть-Муравленко" по организационным вопросам: «Мы рассчитываем на то, что эти два объекта будут построены в срок. И меня, как жителя города, конечно радует то, что подобные объекты у нас в городе строятся. У всех жителей города будет возможность заниматься в этих спортивных сооружениях, которые соответствуют самым высоким мировым стандартам.»

Руководители компании и муниципалитета считают, что поддержка спорта, а особенно детского, это залог укрепления здоровья всей нации.

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации города Муравленко: «Естественно заниматься спортом в новых, современных условиях - это важно, это интересно. Вот именно сотрудничеству в спортивной сфере Администрация города придает очень большое значение.»

Уровень и содержание будущих спорткомплекса и ледового дворца уже вызывает интерес у приверженцев здорового образа жизни.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер