В Муравленко открылся новый спортивный комплекс

18 декабря 2015

В Муравленко открылся уникальный по своим масштабам и оснащению спортивный комплекс. Объект построен за счет средств компании «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В торжественной церемонии открытия участвовали Губернатор Дмитрий Кобылкин и член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Для "Газпром нефти" ямальские муниципалитеты - родные города. Социальные инициативы компании развивают городскую среду и, соответственно, повышают качество жизни. Открытие спортивного комплекса "Муравленко" - яркий тому пример. Уникальный объект площадью 7,5 тыс. кв. метров станет современной многофункциональной площадкой для проведения соревнований и тренировок по игровым и водным видам спорта, единоборствам и гимнастике.

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, Губернатор ЯНАО: «Огромные слова благодарности хочется сказать компании "Газпром нефть". Нам с этой компанией очень повезло, она ведет социально-ответственный бизнес. Огромное количество именно спортивных объектов за последние пять лет построено на территории ЯНАО»

АЛЕКСАНДР ДЫБАЛЬ, член правления "Газпром нефть": «Ситуация в социальной инфраструктуре улучшается во многом благодаря Губернатору, который такие компании, как «Газпром нефть», так сказать, попросил, стимулировал, чтобы мы строили такие спортивные комплексы. Прекрасный комплекс, прекрасные возможности, чтобы заниматься спортом.»

Комплекс оборудован по высочайшего уровня современным требованиям. На первом этаже размещен универсальный спортивный зал с трибунами на 352 места, тренажёрными залами и учебными классами. На втором этаже - бассейн, залы подготовительных занятий, общефизической подготовки и аэробики. Спортсмены не нарадуются.

АРИНА ЧЕРКАСОВА: «Мне понравилось здесь, очень много места. Можно высоко кидать предметы - они не запутываются, скакалка, ленты не будут запутываться в потолке.»

ДЕНИС КУЛЕШОВ: «Очень рад, что в городе появилось такое заведение, теперь больше людей будут заниматься спортом.»

Немаловажная особенность спортивного комплекса - он полностью адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями.

СВЕТЛАНА ХАЙРТДИНОВА: «Такой зал необходим был для города, он адаптирован для людей с ограничениями в здоровье. Это комфортно, и родители со своими детьми будут ходить сюда и чаще заниматься.»

КАРЕН АБРАМЯНЦ: «Очень необходим для игровых видов спорта здесь вообще рай просто, здесь все современное, по стандартам.»

Объект возводила компания "Магнум", давно зарекомендовавшая себя с положительной стороны строительная фирма. Спортивный комплекс в нашем городе они возвели за два года. С оснащением нового центра спорта "Муравленко" глава региона ознакомился лично, в общении с журналистами резюмировал.

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, Губернатор ЯНАО: «Да, мне нравится. Мне нравится, как работает компания "Магнум". Качество очень хорошее, меня оно устраивает. Я знаю, что компания очень долго работает на Ямале. Она научилась строить практически не останавливаясь, они не зависят от минусовых температур - это очень хорошо.»

«Газпром нефть» целенаправленно улучшает качество жизни в регионах, где расположены главные предприятия группы. Компания последовательно реализует инфраструктурные проекты на Ямале. Открывают, строят и проектируют перспективы.

АЛЕКСАНДР ДЫБАЛЬ, член правления "Газпром нефть": «В следующем году согласно соглашению, которое было подписано с ЯНАО будет в Муравленко филиал академии «Авангард», которое является комплексом, дающим возможность создать в Муравленко спортивную школу по хоккею, мальчишки смогут получать впервые профессиональное хоккейное образование.»

Спорткомплекс "Муравленко" открыт! Для новых побед, достижений и тех, кто выбирает здоровый образ жизни!

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер