В Муравленко построили каркас «Зенита»

28 февраля 2014

В Муравленко завершается возведение каркаса здания спортивного комплекса «Зенит», строительство которого финансирует «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В ближайшее время начнется монтаж стеновых панелей и кровельных конструкций.

Новый спорткомплекс «Зенит» станет самым большим и современным спортивным сооружением города. В нем будут размещены тренажерные залы, бассейн на 25 метров и залы для аэробики и игровых видов спорта. В универсальном зале будут установлены зрительские трибуны на 350 мест, и при необходимости он трансформируется в помещение для проведения концертов и конференций. Число зрителей и участников мероприятия может быть увеличено до 1000 человек. Ни в одном из спортивных комплексов города такой возможности нет.

Спорткомплекс возводится в северной части города в районе с развитой инфраструктурой. Ввод «Зенита» в эксплуатацию запланирован на 2015 год.

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в Муравленко уже построен ряд спортивных объектов: летний стадион, четыре  спортивные площадки, многофункциональный спортивный зал «Зенит»*.

Справка:

* В ЯНАО компания «Газпром нефть» финансирует строительство спортивных комплексов и многофункциональных залов под единым брендом «Зенит». Первым в Муравленко «Зенитом» стал многофункциональный спортивный зал, построенный в 2011 году по каркасно-тентовой технологии. Спорткомплексы «Зенит» также действуют в Ноябрьске и поселке Ханымей.

Помимо строительства объектов спортивной инфраструктуры, в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в Муравленко проводятся спортивные мероприятия, оказывается поддержка общественным организациям, ежегодно проводится традиционный праздник коренных малочисленных народов Севера – День оленевода.

Другие новости по теме:
Баннер