В Ноябрьске открыт крупнейший на Ямале спортивный комплекс «Зенит»

7 сентября 2012

7 сентября глава региона Дмитрий Кобылкин и Председатель Правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков приняли участие в торжественной церемонии открытия самого крупного на Ямале спортивного комплекса «Зенит». Его строительство велось в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, подписанного Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и компанией «Газпром нефть».

Комплексу присвоено имя известного российского футболиста и тренера ЮрияМорозова. Наравне с профессиональными спортсменами в нем смогут заниматься все желающие, независимо от возраста и уровня подготовки. Проект комплекса позволяет также заниматься спортом людям с ограниченными возможностями. При проектировании и строительстве объекта использовались передовые технологии. «Зенит» оснащен современным оборудованием и инвентарем, что позволило создать максимально комфортные условия для занятий спортом в любое время года.

В здании общей площадью более 7,4 тыс. кв. м расположены универсальный спортивный зал, бассейн, тренажерный зал и зал аэробики. Зрительские трибуны в спортзале рассчитаны на 350 человек, в зале с бассейном – на 100 человек. Универсальный спортивный зал может трансформироваться в площадку для проведения концертов и других массовых мероприятий – он оснащен защитным покрытием, дополнительными посадочными местами, звуковым и световым оборудованием.

Гости торжественного мероприятия отметили олимпийский уровень комплекса. «Спорт приносит нам радость и гордость за победы наших детей, за триумф наших спортсменов. Олимпиада и Паралимпиада в Лондоне показали, как могут побеждать россияне и северяне. У Ямала есть свое олимпийское золото! И дороже его может быть только заряд на победу и будущие успехи нашего подрастающего поколения и молодежи, - отметил Дмитрий Кобылкин. - Уверен, только из массового спорта вырастают настоящие «звёзды» спорта высоких достижений. Сегодня каждый третий ямалец занимается в спортивных секциях и школах. Этот показатель нужно улучшать».

Дмитрий Кобылкин также отметил, что у округа с компанией «Газпром нефть» есть планы и по другим спортивным объектам Ямала. Соглашение предусматривает строительство в этом году еще нескольких мини-стадионов – в Ноябрьске и Муравленко. В 2013 году планируется открыть большой футбольный стадион в Ноябрьске. В Муравленко будет реконструирован физкультурно-оздоровительный комплекс. В микрорайоне Вынгапуровский Ноябрьска и в поселке Ханымей появятся многофункциональные спортивные залы. «Развитие регионов присутствия является важнейшим приоритетом социальной политики нашей компании, – подчеркнул Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков. – Особое внимание в этой работе мы уделяем развитию физкультуры и спорта. Строительство комплекса «Зенит» им. Морозова в Ноябрьске – показательный пример такого подхода. Этот комплекс – самый масштабный проект компании в рамках программы по созданию ключевых элементов социальной инфраструктуры в стратегических регионах «Газпром нефти».

В свою очередь Губернатор округа Дмитрий Кобылкин еще раз подчеркнул, что в округе 700 спортивных объектов, совместно с компанией этот показатель планируется качественно увеличить. «Компания, для которой Ямал является одним из ключевых регионов, всегда демонстрировала социально ответственный подход и к бизнесу, и к жизни территории. Здесь работают тысячи сотрудников «Газпром нефти», живут их семьи. Округ заинтересован в программах строительства спорткомплексов олимпийского уровня, доступных для всех, комфортных как для семейного посещения, так и для тренировок спортсменов высоких достижений», – отметил Дмитрий Кобылкин.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер