Строительство ледового дворца

22 июля 2016

В Муравленко продолжается строительство Филиала хоккейной академии «Авангард». Ледовый дворец возводится по программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Объект планируют ввести в эксплуатацию в 2017 году. Темпы и качество работ на месте оценили представители компании "Газпром нефть" и Администрации города.

Создание современной социальной и спортивной инфраструктуры было и остается одним из основных направлений социальной политики "Газпром нефти". В рамках программы "Родные города" в городе ведется строительство ледового дворца с искусственным льдом. Его официальное название будет довольно звучным - "Филиал хоккейной академии "Авангард". Доступный и комфортный как для семейного посещения, так и для тренировок профессиональных спортсменов.

ИЛЬЯ НИКОЛАЕВ, заместитель генерального директора ООО "Магнум": «Вместимость его будет 399 зрителей. В составе комплекса есть зал хореографии, зал силовой подготовки, 4 раздевалки, каждая рассчитана на 25 человек. Комплекс также будут отвечать всем требованиям в части доступа маломобильных групп населения. Будут установлены подъёмники и оборудованы пандусы».

В настоящее время, строители работают над чашей катка - ведется монтаж ледовой плиты, уложены трубы, по которым будет подаваться хладагент для замораживания льда.

ИЛЬГИЗ МИНСАДРОВ, заместитель начальника МКУ "Управление коммунального заказа": «Параллельно, администрация города разыграла контракт на укладку внеплощадочных инженерных сетей. Планируемый срок окончания этих работ - 15 октября. Кроме того, после окончания работ, все элементы благоустройства, которые будут затронуты во время работ, будут восстановлены в полном объёме».

Ледовый дворец рассчитан не только для занятий хоккеем, но и фигурным катанием. Каждый желающий сможет здесь прокатиться на коньках. Открытие нового современного ледового дворца станет толчком к развитию зимних видов спорта и достижению наивысших спортивных результатов.

ФЁДОР КОРОТКОВ, и.о. начальника управления физкультуры и спорта Администрации города: «Управление физкультуры и спорта уже подготовило все необходимые документы для включения объекта в бюджет. Если говорить о том, как там будут проходить занятия, то там смогут заниматься все желающие под руководством тренеров-преподавателей одного из наших действующих учреждений дополнительного образования».

Темпы и качество строительных работ ледового дворца обсуждали на совещании в Администрации города. Глава города Александр Подорога обратил внимание на необходимость подрядной организации учесть опыт эксплуатации аналогичного Ледового дворца в Ноябрьске. Выездные проверки хода строительных работ решено проводить на постоянной основе. Ледовый дворец планируется сдать в 2017 году.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер