Новая ледовая арена

16 ноября 2017 743

До начала работы ледового дворца «Авангард» осталось чуть больше трёх недель. Пока завершается наладка различных систем нового спорткомплекса, муравленковцы готовятся к торжественной церемонии открытия. Она обещает быть масштабной.

В новом ледовом дворце будут заниматься и профессиональные спортсмены, и любители. Удобные раздевалки, комнаты с душевыми, сушилки, тренажерный зал и зал хореографии. Все возможности нового спортивного комплекса пока не раскрывают. Сюрпризы будут.

АРКАДИЙ КОНДРАТОВ, начальник управления физической культуры и спорта: «Это та площадка, на которой можно проводить соревнования различных уровней».

Лед профессиональный, соответствующий всем требованиям Континентальной хоккейной лиги. Здесь применяется особая технология, вода проходит несколько степеней очистки. В результате качество льда заметно улучшается - становится более скользким. Поэтому легче набирать скорость и показывать трюки. Ещё одно отличие - прочность. С прокатом инвентаря проблем не будет. В наличии более шестисот пар коньков.

Ледовый дворец возводит фирма «Магнум» при поддержке компании «Газпром нефть». Сейчас объект находится в высокой степени готовности. И неудивительно, что ещё до открытия «Авангард» получает высокие оценки муравленковцев.

«Это здорово, что такой ледовый городок построили в нашем городе».

«Большой масштаб. Можно играть, разгоняться…»

Преимущества новой ледовой арены переоценить сложно.

АНИ ГРИГОРЯН, корреспондент: «Этот ледовый дворец - ультрасовременный спортивный объект. Пожалуй, один из главных его плюсов в том, что заниматься в нем можно будет круглый год».

Более 400 зрителей с трибун смогут наблюдать за выступлением фигуристов и хоккеистов. Открытие запланировано грандиозное. Это будет театрализованное представление в три действия.

Новый ледовый дворец - новые возможности. Ждать недолго, открытие новой арены запланировано на начало декабря.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер