Фестиваль «Таёжная симфония» вновь собирал творческих и креативных людей

7 сентября 2015

Фестиваль «Таёжная симфония» вновь собирал творческих и креативных людей . Людей, которые любят не только наблюдать за праздничным калейдоскопом событий со стороны, но и быть внутри этого процесса. В этот раз «Таёжная симфония» посвящена «Году литературы». Поле для деятельности широкое, полёту фантазий нет предела.

Площадь у Дома Культуры «Украина» несколько раз в году превращается в большую сцену. Примечательно, что на её подмостки выходят не профессиональные актёры, а люди совсем других профессий: педагоги, воспитатели, врачи, банковские работники, предприниматели, коммунальщики, связисты и многие-многие другие. Но это не даёт повода усомниться в мастерстве и искренности участников. Представленные инсталляции - настоящий праздник для души.

Инсталляция «Серебряная свадьба» - совместная работа сотрудников ЗАГСа и Дома Культуры «Украина». Главные герои, Владимир и Елена Скрылёвы - настоящие юбиляры. В этом году чета отметила 25-летие совместной жизни. Но разве могли они представить, что гостями на их серебряной свадьбе станут сотни муравленковцев? Старинные чарочки, расписные подносы, вышитые рушники, национальные костюмы, каравай - всё в лучших славянских традициях. Колорит добавляют русские песни в исполнении ансамбля «Горлица».

По этим инсталляциям можно литературу изучать. Участники «Таёжной симфонии» вдохнули жизнь в такие известные произведения как "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Как закалялась сталь". Чего только стоит инсталляция по роману Ильфа и Петрова «12 стульев». Эту работу представили две организации ЦПВ и «Газпромнефть-Муравленко». В основу легли несколько полюбившихся зрителям сцен. Эллочка-людоедка со своим словарным запасом, сцена в музее и, конечно, шахматный турнир в Васюках. Авторы инсталляции старались максимально точно подобрать костюмы и реквизит. Задумка удалась.

Удалось воплотить в жизнь задуманное и муравленковскому многопрофильному колледжу. Готовясь к фестивалю и студенты и педагоги предпочтение отдали классике.

Маленьким зрителям тоже было на что посмотреть. На мгновение ожили любимые многими поколениями сказки «Муха Цокотуха», "Малахитовая шкатулка", "Хозяйка медной горы", "Снежная королева", "Кошкин дом", "Сказка о рыбаке и рыбке".

Все работы, представленные на «Таёжной симфонии», оценивали не только жюри, но и горожане. Такую практику ввели в этом году впервые.

«Таёжная симфония» закончилась, но её отголоски будут слышны ещё не одну неделю. Зрители получили удовольствие от увиденного, участники зарядись положительной энергией от горожан, которые наблюдали за происходящим.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер