В гостях у сказки

17 августа 2015

Дети Муравленко станут героями произведений уральского писателя Дмитрия Кириллова. Он побывал в нашем городе и встретился с воспитанниками летних оздоровительных лагерей. Детский писатель не только рассказал юным читателям о своем творчестве, но и нашёл в лице муравленковских ребят героев для своих новых книг - трилогии о Белогорье.

Маленькие читатели из лагеря «Непоседы» даже не подозревали, что общаясь с ними, Дмитрий Кириллов ищет новых героев для первой книги «Царевна Нефтары» из трилогии о Белогорье. Они с удовольствием рассказывают о прочитанных уральских сказках, показывают рисунки, над которыми трудились совсем недавно и вот он неожиданный момент — автор приглашает к себе юных вдохновителей.

Дмитрий Кириллов родом с Урала, города Верхний Тагил. Общественный деятель, президент фонда «Наследие Урала». Вот уже 18 лет живет на два города Екатеринбург-Новый Уренгой. Примечательно, что все свои 6 книг он написал на Ямале. Творческую натуру автору помогла раскрыть племянница известного русского писателя Павла Бажова Надежда Байкова.

Как детский писатель Дмитрий Кириллов состоялся в трилогии о Синегорье. Это сказочная страна — Урал, где в легендах о трёх самоцветах он рассказал новую историю Уральской сказки. Продолжатель творчества Павла Бажова, так считают многие читатели, как Уральский писатель стал известен по книгам «Сказание о Демидовых». В путешествие по её страницам отправились ребята из летнего оздоровительного лагеря «КИТ». Эта встреча состоялась в Центральной библиотеке. Интересные эпизоды, исторические факты сказания не оставили равнодушным никого из юных читателей.

Возвращаясь к маленьким героям будущей сказки о Белогорье, можно с уверенностью сказать, дети — счастливы. Ведь читать сказку это одно, а стать одним из её персонажей - разве можно об этом не мечтать?

Дмитрий Кириллов может быть уверен, теперь поклонники его творчества живут и в Муравленко. Юные читатели с нетерпением будут ждать, когда же детский писатель снова приедет в наш город, что бы выбрать новых героев своих замечательных книг. Как заверили ребят в Центральной библиотеке, дружба с уральским писателем будет только крепнуть. А его книги скоро пополнят библиотечные фонды Муравленко.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер