Стрит-арт в Муравленко

14 августа 2015

Художники из Екатеринбурга оставили след в Муравленко. В городе состоялся один из этапов международного фестиваля уличного искусства и граффити "Стеннография". В течение двух дней Муравленко утопал в аэрозольной краске. Уличные художники из Екатеринбурга, они же основатели фестиваля "Стенограффия" приехали к нам, чтобы сделать город ярче.

Организаторы фестиваля обозначили его тему как "Год литературы в России". Поэтому все эскизы были выполнены в единой тематике. Это изображения различных литературных персонажей, сцены из любимых произведений и, конечно же, сами книги. И если раньше, граффити считалось хулиганством, сегодня- это искусство, а городские тепловые пункты теперь настоящие стрит-арт объекты, на которые жители города смотрят с изумлением.

Свои замыслы художники воплотили на улице Губкина при поддержке компании "Газпромнефть" в рамках программы социальных инвестиций "Родные города". Организаторы уверены, что эти работы станут новыми достопримечательностями и понравятся жителям города.

ВАЛЕРИЙ МИННИБАЕВ, заместитель генерального директора по организационным вопросам филиала "Газпромнефть-Муравленко": "От помещений технического назначения нам не уйти, нам без них не обойтись, но сделать эти помещения более яркими, вписывающимися в архитектурный облик города мы можем. Отрадно то, что в фестивале в большей степени принимает участие молодежь. Они своими руками создают этот красивый и уютный город."

Два центральных тепловых пункта - муравленковского филиала "Ямалкоммунэнерго" "Тепло" теперь заметно преобразились. Один напоминает огромную книжную полку, на стене другого художник изобразил целую библиотеку.

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, первый заместитель директора филиала ОАО "Ямалкоммунэнерго" "Тепло" в г. Муравленко: "Изначальная окраска зданий, которые находятся в глубине микрорайонов и вдоль центральных улиц, достаточно унылая, а данного рода действия направлены на позитивные эмоции горожан, на благо которых мы и работаем."

Создатели этих произведений искусства уже разрисовали несколько объектов в Оренбурге, Ноябрьске и Муравленко. Останавливаться не планируют и готовы приезжать к нам в гости снова и снова.

Для всех, кто хотел попробовать себя в граффити и узнать историю фестиваля "Стенограффия" в молодежном ресурсном центре состоялась творческая встреча с опытными уличными художниками. Возможно в дальнейшем их муравленковские последователи официально украсят своими работами улицы нашего города.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер