Наше творчество

12 августа 2015

В городском эколого-краеведческом музее открылись сразу несколько экспозиций. Жители могут познакомиться как с творчеством местных мастеров, так и с работами из фонда изделий народных художественных промыслов окружного дома ремёсел. Специальная детская интерактивная выставка из Губкинского подготовлена и для юных посетителей музея. Кроме того, в учреждении завершается подготовка очередной, не менее увлекательной экспозиции.

Гуашь, оригами, пастель и акрил. "Наше творчество" - экспозицию под таким названием представили педагоги Центра технического творчества - Татьяна Гумерова и Марина Гильмиярова. В их работах нашли отражение самые различные темы. Художники сумели передать через свои картины состояние души и необычную красоту оттенков природы, мира флоры и фауны.

В соседнем зале оформлена ещё одна выставка - детская интерактивная. Она прибыла из фондов губкинского "Музея освоения Севера". Юные горожане могут здесь ознакомиться с предметами быта самых разных народов. Причём, оценить реквизиты можно не только визуально, всё можно потрогать, пощупать. Много интересной и доступной информации найдётся на стендах, где описывается жизнь белорусов, чувашей, молдован, лесных ненцев и других национальностей. Изучая эти стенды, можно узнать не только о традициях, быте и культуре народов, проживающих в России, но и том, насколько похожи обычаи и обряды некоторых народов между собой.

К примеру, обряды Мордовии схожи с обычаями коренных народов Севера, которые также поклоняются духам, деревьям и животным. Кстати, много сувенирных работ, отражающих жизнь тундровиков можно найти и на другой экспозиции. В музее продолжает работать выставка из фондов изделий народных художественных промыслов Окружного дома ремёсел. Все экспозиции будут открыты для зрителей до середины сентября.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер