Фестиваль инсталляций, посвященных 70-летию Великой Победы

8 мая 2015 1 327

8 мая у дома культуры «Украина» зазвучала «Таёжная симфония». Это фестиваль инсталляций, посвященных 70-летию Великой Победы. Настоящая история в деталях.

Жителям города выпал уникальный шанс увидеть маленькие эпизоды времен Великой Отечественной войны не из экранов телевизора, а в живую. Участники фестиваля старались искренне передать эмоции людей, максимально точно воссоздать места событий, представить уникальные предметы и факты.

Это отлично получилось у первой школы. Она представила инсталляцию, основанную на мотивах произведения Александра Твардовского «Василий Тёркин». Одежда, вооружение, снаряжение — подлинные! Каша тоже настоящая. Для большей достоверности раздобыли даже трофейный аккордеон. Искренность и естественность этой инсталляции не вызывала сомнений.

«Победа одна на всех» как лозунг звучит инсталляция, подготовленная детсадом «Оленёнок». Коллектив третий год подряд участвует в фестивале. Дважды занимал призовые места. На победу рассчитывают и в этот раз.

По-своему уникальную экспозицию подготовила детская школа искусств. Застывшее старое фото. На нём десятиклассники, которые только окончили школу. Счастливые и беззаботные. Но всем им пришлось уйти на фронт. Выжить было суждено лишь одной героине.

Все эти инсталляции подготовили не профессиональные актёры, а обычные школьники и дошколята, педагоги и воспитатели, врачи, художники, предприниматели. Их огромное желание самим прикоснуться к истории и показать её другим - действительно поражает. Видимо поэтому победный майский фестиваль собрал небывалое количество зрителей.

«Таёжная симфония» в Муравленко проводится уже в третий раз. В этом году о своем желании участвовать в фестивале заявили около 30 учреждений и предприятий города. И организаторы с удовольствием подмечают - с каждым годом желающих становится все больше и больше.

Те, кто стал свидетелем восстановленных исторических событий времен Великой Отечественной войны говорят, что фестиваль превзошёл все ожидания. Лучшие инсталляции будут удостоены специальных дипломов.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер