В ДК «Украина» прошел торжественный концерт, посвященный Дню Победы

9 мая 2015 1 662

В зале дома культуры «Украина» самые почётные гости - ветераны войны, труженики тыла, все те, кто подарил нам мирное небо над головой. Они пережили все тяготы Великой Отечественной. Они рвались в бой, не боясь ничего.

 

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава Администрации города: «70 лет назад воедино слились горе и радость. Но каждый год 9 мая мы будем скорбить о павших, замученных, расстрелянных, пропавших без вести. День победы - это единая радость, память и долг перед будущим нашей сильной России.»

Театрализованные постановки артистов - стало живым воплощением памяти далёких сороковых. В центре происходящего военные действия, судьбы людей, их печаль и надежды. Незабываемые страницы, вошедшие в историю, подвиги советских бойцов у стен Брестской крепости, под Москвой и Ленинградом, Сталинградом и Севастополем, на Курской дуге и других славных местах. На сцене звучали песни, которые будут жить вечно, также, как и память о тех, кто пал в боях.

 

Декорации и костюмированные сцены, воспоминания из хроник и звуки канонады. Всё это воспроизведение реальной жизни, которая далась ценой огромных потерь на полях сражений. Над программой концерта работали десятки человек. Идеи и задумки разрабатывались не один месяц. В итоге каждый номер поставлен так, что содрогалось сердце и трудно было сдержать слезу.

ГАЛИНА ХАРЧИКОВА, ветеран Великой Отечественной войны: «Вот когда военные действия шли, как будто я пережила снова. Такие песни есть военные, которые без слёз нельзя. Но завершается всё победой. Слава Богу, что это кончилось. И радость, и горе. А сейчас пробивает слеза, день Победы - это радость всех.»

КЛАВДИЯ СУР, ветеран Великой Отечественной войны: «У меня сердце заколотилось сильно. Господи, мы делали всё для Победы. Настолько был высокий патриотизм. Не задумывались о том, что где-то случится какая-то беда, что где-то кто-то нас поджидает, что где-то мы можем погибнуть. Мы об этом не думали. Мы шли под этими флагами. Всё для фронта, всё для Победы.»

9 мая - этот праздник остается радостным и трагическим. Никогда не исчезнет из памяти народная гордость за Великую Победу. И поныне живы бессмертные страдания военных лет и безмерное мужество наших ветеранов. Слава Великой Победе!

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер