Литературная симфония

8 июля 2015

Конкурс, который проводится в нашем городе на протяжении нескольких последних лет, успел завоевать популярность среди горожан. Это всегда интересное и яркое событие, причем не только для самих участников, но и для зрителей - жителей города. В управлении культуры и молодёжной политики стартовал приём заявок от желающих поучаствовать в "Таёжной симфонии 2015".

К участию в «Таёжной симфонии» приглашаются все предприятия и организации города. В этот раз организаторы решили посвятить её Году литературы, объявленному Президентом страны. Какое литературное произведение и каких героев воплотить в жизнь — решать участникам. Полёт фантазии не ограничен.

ЕЛЕНА ДОБРЯНСКАЯ, главный специалист отдела культуры УКиМП Администрации города: «Фестиваль будет проводится в форме различных выставочных композиций, приветствуются различные литературные жанры: это детская литература, зарубежная классика и современная литература России.»

В первую очередь жюри оценит оригинальность конкурсной работы, наличие в ней единой сюжетной линии и антураж в экспозиции. Особо будут приветствоваться песни, танцы, театральные постановки и чтение отрывков произведений наизусть. Но главное, чтобы конкурсное выступление было ярким и оригинальным.
Заявки на участие в конкурсе «Таёжная симфония» будут принимать в управлении культуры и молодёжной политики Администрации города вплоть до 30 августа. Сам же конкурс состоится 5 сентября - в День города. Победителей конкурса ждут хорошие призы.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер