День знаний

1 сентября 2015

Новый учебный год начался для всех российских школьников, студентов, учителей и преподавателей. Во всех школах страны прошли торжественные линейки. В Муравленко за парты сели 4 тысячи 130 учащихся, из них почти 500 человек - первоклассники. Для них первое сентября - особенный день. Ведь еще вчера школа была лишь в рассказах родителей, теперь все по-настоящему: огромный букет цветов, яркий портфель, а вокруг учителя и толпа незнакомых мальчишек и девчонок, которые так скоро станут друзьями.

А вот будущие выпускники еще не совсем до конца осознали, что этот учебный год для них последний. В 11 класс многопрофильного лицея перешли 258 учащихся. С началом нового учебного года их поздравили глава Администрации города Александр Подорога, председатель Городской Думы Валерий Миннибаев и представитель Губернатора ЯНАО в г. Муравленко Валентина Полынова.

После торжественных линеек для учащихся старшего звена прошли необычные тематические уроки. В качестве лекторов выступило руководство городской Администрации. К таким занятиям школьники проявили большой интерес и с удовольствием вступали в диалог.

Новый учебный год начался 1 сентября и в интернате для детей коренных малочисленных народов Севера. Своих воспитанников педагоги учреждения встречали в понедельник.

Более 20 юных тундровиков вертолётным рейсом вернулись из родных стойбищ в Муравленко за знаниями. Вертолет авиакомпании «Скол» сделал два рейса. Детей забрали у верхнего течения реки Надым и в районе озера Пяку-То.
К возвращению детей интернат полностью готов. Летом в здании был сделан косметический ремонт, благоустроена и прилегающая территория. Всего же в новом учебном году в учреждении будут проживать 46 детей, 8 из них пойдут в детский сад, а 2 в первый класс.

Другие новости по теме:
Баннер