Артюхов ОНЛАЙН

Учебные книги будут

7 августа 2015 721

В Муравленко, как и по всему Ямалу, завершается кампания по доформированию фондов школьных библиотек к новому учебному году. На эти цели из окружного бюджета израсходовано более 100 миллионов рублей. В настоящее время в школы округа поступило более 107 тысяч экземпляров, это почти 90% от общей потребности.

Каждый школьник 1 сентября будет обеспечен необходимыми учебниками из школьной библиотеки. Эта норма закреплена Федеральным законом. На сегодняшний день в муравленковские школы уже поступило девяносто пять процентов учебников, и почти сто процентов учебных пособий.

Кроме того, школьные библиотеки региона активно пополняются электронными формами учебников. В течение этого года в фондах библиотек появилось около 18 тысяч экземпляров электронных книг. Муравленковские школы также активно участвуют в эскперименте по обучению с помощью интернет-технологий.

По мнению специалистов, электронный учебник позволит значительно облегчить жизнь ребенка. Вернее, вес его портфеля. Все необходимые пособия будут собраны в одном электронном девайсе. Второй немаловажный момент, электронные учебники должны переформатировать отношение ребенка к компьютеру. Это будет уже не средство для игр, общения или поиска информации, а полноценный помощник для получения образования.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер