Муравленковские поэты к религиозному празднику Пасха выпустили сборник стихов

18 апреля 2006 5 067
Книжка тиражом в тысячу экземпляров бесплатно распространяется в муравленковских библиотеках и книжном магазине. Называется сборник стихов "Первая заповедь". В христианском учении эта заповедь основополагающая и говорит о том, что нужно любить Господа. Поэтому создатели этой книги  не разделяют своих читателей на православных, мусульман, католиков или баптистов. Сборник предназначен для представителей разных религиозных конфессий и это отражено в предисловии книги.

Идея создания сборника принадлежит работникам городской библиотеки Нине Шмельковой и Нине Мельник. На протяжение нескольких лет они своими силами создавали для читателей библиотек подобные сборники, но в более скромном оформлении и тираже. Литературный клуб "Элегия" эту идею поддержал.  Одна из активистов клуба известный в городе литератор Людмила Кузнецова предложила главную тему - единство бога для всех верующих, она же и взяла на себя все материальные расходы.

В сборнике стихотворения Леонида Олейника, Михаила Порядина, Георгия Чернышенко, Натальи Тимофеевой, Аллы Калинушкиной, Александра Овсянникова, Александра Конопелькина и Людмилы Кузнецовой. Создатели книги говорят, что в дальнейшем будут продолжать выпускать подобные издания и надеются на помощь муравленковских предпринимателей. Тем более, что уже поступило немало  добрых отзывов читателей. За короткое время существования сборник уже стал известен даже среди ноябрьских литераторов.


Другие новости по теме: