История - в каждой странице

4 сентября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В клубном учреждении «Лира» презентовали книги Тюменского областного общественного фонда имени Виктора Ивановича Муравленко. В чём их уникальность? 

Президент фонда Сергей Великопольский старательно раскладывает книги, проверяет наличие автографов. В представленных изданиях труд нескольких лет.

СЕРГЕЙ ВЕЛИКОПОЛЬСКИЙ, президент областного фонда имени В. И. Муравленко: «Одна большая книга, она ценна нам потому, что там - обо всём, что фонд Муравленко сделал за 20 лет». 

Это лишь часть литературного наследия фонда. За двадцать лет его деятельности издано более сорока книг. В каждой странице - история. Первый комплект изданий адресован губернатору округа. Книги передали представителю губернатора ЯНАО в г. Муравленко Валентине Полыновой.

Уникальные экземпляры переданы и в городские библиотеки. Гости приехали не только с книгами. Владимиру Недашковскому, Анатолию Мирошниченко и Виктору Медведеву присвоены звания фонда «Почетный нефтяник Тюменской области». Благодарности фонда вручены Татьяне Свешниковой, Людмиле Мосоловой, Марии Барздун и Нине Василевич. Каждый из них мог бы стать прототипом героев любой из книг о тружениках севера.

НИНА ВАСИЛЕВИЧ: «Мы приехали, еще не было никакого названия, еще даже не было ни одного дома панельного. Только говорили «татарский поселок». Тут был пустырь, ни одного дома не было. Потом понемножку, понемножку стал строиться город, и какой прекрасный он стал! Уже и уезжать не хочется из него».

 

Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Баннер