Платно или бесплатно?

26 августа 2013 900

На телефон «Народной линии» телерадиокомпании «Муравленко-ТВ» поступил вопрос, волнующий многих жителей города: как быть с покупкой школьных учебников в связи с принятием нового закона об образовании? Ведущие российские информагентства - РИА "Новости", "Интерфакс" - сообщают, что большинство российских школ незаконно приобретает учебники и учебные пособия за счет средств родителей учащихся, потому как многие учреждения не обеспечены учебными пособиями за счет федерального бюджета. В декабре прошлого года в России был принят закон "Об образовании", который вступит в силу уже 1 сентября. Согласно статье 35 нового закона, брать деньги с родителей на покупку учебников запрещается.
Как прокомментировали в управлении образования, в этом году на приобретение учебников и предметных тетрадей школам нашего города было выделено 6,5 миллионов рублей. На покупку учебных пособий – 1,5 миллиона. Для учеников 1-11 классов в этом году в Муравленко закуплено 27 тысяч учебников.
начальник организационно-методического отдела Управления Образования Администрации города Муравленко Ольга Хохрина: «Издан приказ Департамента образования о том, что нельзя взымать деньги с родителей, аналогичный приказ издан также и в Управлении образования. Все случаи о взимании денежных средств будут расследоваться и приниматься меры от административной и вплоть до уголовной ответственности к тем лицам, которые допустили подобные нарушения».

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер