"Дорогой" первоклассник

23 августа 2012

В этом году в Муравленко впервые за школьные парты сядут 420 учащихся. До 1 сентября остались считанные дни и родители озаботились покупкой школьных принадлежностей для своих детей. Тетради, пеналы, учебные пособия и ручки - на канцелярские товары сегодня большой спрос. На покупку всего необходимого из кошелька родителей уходит не по одной тысяче рублей.

Продавцы отмечают, цены на школьные принадлежности по сравнению с прошлым годом существенно не изменились, не подорожают они и в сентябре. Однако, чтобы собрать в школу своего ребенка придется отдать немалую сумму. Больше всего денег потратят родители первоклассников. Если у учеников старших классов есть в запасе портфель, пенал и школьная форма, то первоклашке необходимо приобрести все принадлежности. Выбор ранца - ответственное дело. Современные портфели не только красивы, но и благотворно влияют на осанку ребенка. На покупку школьной сумки в этом году родителям нужно будет потратить от 1 до 4 тысяч рублей.

Если для родителей одними из основных факторов в приобретении школьных принадлежностей является цена и качество, то дети в первую очередь выбирают их по внешнему виду. Один из важных элементов школьной жизни - форма. Блузку и сарафан для девочки можно купить в среднем за 1,5 тысячи, примерно в такую же сумму обойдется родителям и костюм для мальчика. Неотъемлемый атрибут праздника знаний - цветы. Букет на первое сентября можно в среднем можно приобрести за 500 рублей.

Источник: Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер