Активисты проекта «Народный контроль» вновь проинспектировали торговые точки города

8 июня 2015

Активисты проекта «Народный контроль» вновь проинспектировали торговые точки города. Просрочку в этот раз не нашли, но обратили внимание предпринимателей на правильность оформления ценников.

В последний раз в магазине "Яна" народные контролеры были в конце апреля. Тогда увиденное здесь просто повергло всех в шок. Такого количества нарушений в одной торговой точке еще не фиксировали никогда. Предпринимателю дали время на устранение нарушений. И вот новый визит. И приятное удивление.

Произошедшие в магазине перемены действительно на лицо. Контролеры не находят здесь просрочки и единственное замечание - это исправить товарное соседство и вовремя убирать с прилавков увядшие овощи. Следующая торговая точка - "Супер рынок". Народным контролерам поступило несколько жалоб от покупателей на некачественную колбасу, которую здесь реализуют.

Но, осмотрев товар со всех сторон, народные контролеры не нашли нарушений сроков годности. Правда, здесь ценники на товар были оформлены с нарушениями. В частности, не указан срок годности. Аналогичная ситуация и у другой торговой точки, торгующей полуфабрикатами. По всем замечаниям продавцы обещали принять меры. Активисты проекта "Народный контроль" держат ситуацию на контроле.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер