С сегодняшнего дня каждый владелец собаки может заняться дрессировкой животных на оборудованной площадке

9 июня 2015 887

В последнее время относительно новый вид спорта с собакой - аджилити стремительно набирает популярность во всем мире. Заниматься аджилити со своим четвероногим другом теперь можно и в Муравленко. Специальная площадка оборудована в районе центра патриотического воспитания. Проект удалось реализовать благодаря гранту, выделенному в рамках программы "Родные города" компании "Газпромнефть".

С сегодняшнего дня каждый владелец собаки может не просто прогуляться со своим четвероногим питомцем, но и заняться его дрессировкой, причём на оборудованной площадке и в компании единомышленников.

СЕРГЕЙ УЛЬЯНОВ, начальник управления природоохранных работ "Газпромнефть-Муравленко", участник "Команды 89": «Это событие достаточно важное для всех жителей города, которые разделяют свою жизнь с четвероногими питомцами. Это стало возможно благодаря участию "Газпромнефть-Муравленко". И хочется пожелать всем жителям, которые планируют заниматься на этой площадке со своими питомцами прежде всего общения, новых знакомств и спортивных достижений.»

117 тысяч рублей - размер гранта на закупку необходимого для аджилити оборудования. Одновременно заниматься спортом на оборудованной площадке смогут до 8 четвероногих.

ТАТЬЯНА КОЛБАСОВА, руководитель проекта "Аджилити": «Этого достаточно, чтобы организовать соревнования первого уровня "новичок". У нас приобретены: барьер одинарный, барьер двойной, стол, шина, горка, качели, и туннель. Всё это оборудование сложное для собак. Проходя эти препятствия, они учатся доверять человеку и преодолевать свои страхи.»

Восемь снарядов установлены на территории Центра патриотического воспитания. Место выбрали не случайно. ЦПВ посещают многие молодые люди, а сейчас в армии можно служить со своим питомцем, и авторы проекта надеются увлечь ребят новым видом досуга. Пока в нем участвуют только восемь муравленковцев, но присоединиться могут все желающие владельцы собак. Главное соблюдать правила и регулярно посещать занятия. Площадка аджилити доступна любому желающему.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер