Уборка снега с улиц и дворов вызывает массу вопросов

15 декабря 2014 1 003

Качество уборки снега с улиц и дворов Муравленко по-прежнему вызывает массу вопросов у большинства горожан. Оставленные во дворах снежные кучи, накаты на дорогах, кое-где гололёд - к сожалению, такую картину наблюдают жители нескольких микрорайонов. И это при условии, когда штат муравленковских коммунальных систем укомплектован, а автопарк обновлен. Но сами дорожники говорят, что очистить тротуары от большой массы снега не всегда представляется возможным.

ВЛАДИМИР СТУПИН, водитель погрузчика МУП "Муравленковские коммунальные системы": «Деревья посажены в метре от тротуаров. Тротуар 200-300 метров длинной. Снег идёт всю зиму. Скажите, куда водитель погрузчика должен деть снег, не затрагивая деревья?»

В этом случае приоритет должен отдаваться безопасности пешеходов. Об этом говорят городские власти. Если при производстве работ будет повреждено дерево, то ущерб можно назвать незначительным. А вот если, очищая внутриквартальный проезд, тракторист заденет ковшом припаркованный автомобиль - цена вопроса совсем другая.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава Администрации города: «Там, где наставлены во дворах машины – чистить не нужно! Если мы не добьёмся самоорганизации жителей города, то я категорически против того, чтобы вы подставляли себя под дополнительную ответственность за повреждение чужого имущества.»

Из года в год повторяется одна и та же ситуация - из-за одного безответственного автолюбителя порой страдает целый двор. В настоящее время Администрацией рассматривается возможность эвакуации подобных машин.

АЛЕКСАНДР ЛОМАКИН, заместитель директора МУП "Муравленковские коммунальные системы": «Нарекания в наш адрес от жителей конечно поступают. Мы стараемся своевременно их устранять. Снега в этом году очень много. Но мы прикладываем максимум усилий для очистки города. Работа выполняется в максимально возможном объёме. Чистим до асфальто-бетонного покрытия.»

Дорожники действительно работают. Ежедневно на линию выходит от 18 до 22 единиц техники, 10 самосвалов. Но главное в этом вопросе не количество, а качество.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава Администрации города: «Я вас призываю относиться по-человечески к тем задачам, которые на вас возложены. Как только вы начнёте выполнять работы, посмотрев через призму жителя города, с точки зрения человека, от которого зависит комфорт и безопасность горожан - я уверен, у вас изменится отношение к работе

Северная зима будет длиться ещё долго, поэтому уборка улиц и дворов от снега остается актуальной темой. А мы продолжим следить за ситуацией.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер