В Администрации обсудили предпринимаемый в городе комплекс антикризисных мер

2 декабря 2014 778

Один из традиционных вопросов заседания антикризисного штаба - динамика безработицы. В Муравленко ситуация стабильная. На учёте в службе занятости состоят 149 человек, а вакансий в три раза больше. В основном в трудоустройстве нуждаются женщины.

Что касается программ, реализуемых центром занятости в целях трудоустройства граждан, то они выполняются в стопроцентном объеме. Следующий вопрос заседания - долги по заработной плате, НДФЛ и страховым взносам в Пенсионный фонд. Они по-прежнему имеют место быть и это несмотря на постоянную работу членов антикризисного штаба по недопущению задолженности. Глава Администрации призвал руководителей всех структур предпринять в этом направлении более жесткие меры. К примеру, учитывать факты долгов организаций при рассмотрении кандидатур к представлению на вручение наград различного уровня, а возможно и не допущения к участию в муниципальных программах.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава Администрации города: «Кто не платит НДФЛ, те напрямую воздействуют на бюджет МО в его худшую сторону».

Мониторинг цен на продукты питания - специалисты отмечают по некоторым наименованиям как рост, так и снижение. Основная причина повышения - отпускная цена оптовых складов.

ТАТЬЯНА СМУК, начальник управления экономики и прогнозирования Администрации г. Муравленко: «В рамках мониторинга происходило общение с предпринимателями, смотрели накладные - действительно изменились закупочные цены у оптовиков.»

Говорили на заседании антикризисного штаба и о социальном обустройстве лиц, вынужденно покинувших территорию Украины. Сегодня в Муравленко находится 71 человек - это люди, которые прибыли в наш город организованной группой. 35 человек по-прежнему проживают в пункте временного размещения. И этот вопрос необходимо решать, людям было дано достаточно времени для того, чтобы трудоустроиться и найти себе жилье.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава Администрации города: «Лица, которые могут быть трудоустроены на сегодняшний день - давайте их рассмотрим и те, кто трудоустроен и может обеспечить себя самостоятельно. Мы предприняли все возможности к их социализации - они должны найти жильё себе в городе путём съема или иными способами. Здесь необходимо подключится всем участникам.»

Именно поэтому было решено организовать работу комиссии по социальному обустройству лиц, которые на сегодняшний день проживают в пункте временного размещения. Каждую ситуацию будут оценивать и предлагать возможные варианты.

В целом, как было отмечено на заседании, антикризисные действия штаба имеют комплексный характер и способны системно влиять на самые различные аспекты жизнедеятельности города.

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер