Состоялось заседание антикризисного штаба

27 января 2016 665

В Администрации города обсудили результативность предпринимаемых мер по повышению устойчивости экономики города. Это было первое заседание антикризисного штаба в этом году. Ключевыми темами повестки дня стала ситуация с безработицей и предпринимаемые меры по недопущению задолженности по заработной плате.

В настоящее время статус безработного в Муравленко у 198 человек, а рынок труда предлагает 264 вакансии. По-прежнему регистрируется высокая доля безработных среди женщин. А нехватка рабочей силы отмечается в транспортной сфере и обслуживающих отраслях.

Говорили на заседании антикризисного штаба и о гашении задолженности по уплате налогов на доходы физических лиц и страховых взносов в управление пенсионного фонда. Практически с каждым должником стараются отрабатывать лично, приглашая их на заседание специальных комиссий. Правда навстречу идут не многие.

ЕЛЕНА ДИАНОВА, начальник управления социальной защиты населения Администрации города: «Тем не менее задолженности по выплате работникам зарплаты на предприятии нет и в городе не зарегистрировано случаев задолженности по заработной плате.»

Что касается мониторинга цен на продукты питания и лекарственные средства, то отмечается как незначительный рост, так и снижение. В основном повышение стоимости зависит от оптовой закупочной цены.

По-прежнему в центре внимания участников антикризисного штаба ситуация с неформальной занятостью, по этому вопросу в управлении социальной защиты населения работает телефон горячей линии.

В целом, как было отмечено на заседании антикризисного штаба, экономическая ситуация в Муравленко стабильная.

Светлана Грачёва

Другие новости по теме:
Баннер