В Муравленко продолжается прививочная кампания

24 сентября 2014 752

Первоочередная задача медиков - максимально вакцинировать население до начала эпидсезона. В настоящее время во всех детских садах и школах проходят родительские собрания с участием специалистов. Они рассказывают, чем опасен вирус и как от него можно уберечься. Врачи отмечают, что на сегодняшний день, вакцинация остаётся единственным методом борьбы с гриппом.

К сожалению, перед гриппом бессильны даже антибиотики. Чаще всего последствием перенесённого вируса становится пневмония, о чём говорит ежегодная статистика. Так, в 2012 году в Муравленко было зарегистрировано 189 случаев, а в 2013 пневмонией переболели 210 человек. Причём, 77 из них - дети. Именно поэтому, специалисты и рекомендуют ставить прививку. Благодаря ей в прошлом году в Муравленко удалось успешно миновать эпидсезон.

"Гриппол" и "Гриппол+" - препараты отечественного производства. Но ставить вакцину необходимо каждый год, так как уже через 12 месяцев в организме препарат начинает распадаться. А значит и иммунная система вновь будет нуждаться в защите. Если родители уже дали согласие на вакцинацию, но у ребёнка проявились первые признаки заболевания, то об этом обязательно нужно сообщить учителю.

Кроме того, врачи учитывают, были ли побочные эффекты после прошлой вакцинации и наличие аллергической реакции на куриный белок, который также входит в состав "Гриппола+". И если у ребёнка нет противопоказаний - его направляют на прививку. Стоит отметить и то, что по результатам лабораторного мониторинга в 2013 году в Муравленко было выявлено 10 случаев заболеваемости гриппом различных штаммов, из которых в шести случаях - дети. К сожалению, ни один из заболевших не был вакцинирован. В настоящее время в городе уже привито более 6600 жителей, а это почти 76% от запланированного.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер