В Муравленко продолжается прививочная кампания против гриппа

17 сентября 2014 952

В Муравленко продолжается прививочная кампания против гриппа. Вакцинация началась ещё в августе. Медики отмечают, что это позволит укрепить иммунитет населения до начала эпидсезона и он пройдёт благополучно. В Муравленко поступило два вида препарата "Гриппол" - для взрослых и "Гриппол+" - для детей.

Всем мифам вопреки и несмотря на огромный поток негативной информации в интернете, жители с каждым годом всё больше осознают необходимость вакцинации против гриппа. Положительную тенденцию отмечают и медики. Даже родители, которые ещё в прошлые годы отказывались ставить вакцину ребёнку, в этом году изменили свое мнение. Только детского населения Муравленко уже привито на 45%, а это почти две тысячи детей.

Всего городская больница получила более 5200 доз "Гриппола+". Им прививают детей начиная с 6 месяцев. Специалисты утверждают, что состав вакцины в этом году изменён. В ней содержится иммуномодулирующий препарат "Полиоксидони", который позволяет значительно укрепить иммунитет и ребёнок легче перенесет вирусные инфекции.

Если у вашего ребёнка имеется какое-либо острое заболевание, температура, насморк, кашель - прививку ставить не будут. Кроме того, специалисты учитывают, были ли побочные эффекты после прошлой вакцинации и наличие аллергической реакции на куриный белок, который также входит в состав препарата.

В этом году активно вакцинация проходит и среди взрослого населения. На данный момент привито более 1700 человек, из 3900 запланированных. В первую очередь специалисты уделяют внимание людям старше 65 лет, взрослым, страдающим хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, женщинам, планирующим беременность. И конечно, медикам и работникам образовательных учреждений. Результаты прошлого года показали, что благодаря активности населения эпидсезон миновал благополучно.

ЛЮДМИЛА КЛЕШНИНА, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в городах Ноябрьск и Муравленко: «У нас была очень хорошая прививаемость. Мы достигли 50%, даже более. И у нас хорошие показатели. И пандемии гриппа у нас не было.»

По прогнозам медиков, в этом году эпидсезон может начаться либо в конце сентября, либо в начале октября. Прививаться или не прививаться - дело личное и дело каждого. Однако, специалисты ещё и ещё раз напоминают о том, что вирус мутирует ежегодно. А значит и защищать свой организм от гриппа - тоже нужно каждый год.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер