Артюхов ОНЛАЙН

Добились успеха

28 января 2014 1 674

Команде по черлидингу из Муравленко покорился международный уровень. В конце декабря в Челябинске состоялся грандиозный турнир, в котором приняли участие 114 сборных. Муравленковская команда впервые побывала на выездных соревнованиях. 

Танцы, гимнастика, акробатика - черлидинг объединил в себе элементы нескольких видов спорта, но зрителю он представляется как настоящее постановочное шоу. А в Муравленко объединение черлидинга работает уже почти четыре года.

Участники тренируются на базах детско-юношеского центра "Радуга" и спортивно-оздоровительного комплекса "Ямал". За легкостью их движений стоят ежедневные многочасовые тренировки. Они растягиваются, учат новые элементы и связки и только потом получается номер. На подготовку порой приходится затрачивать до восьми месяцев. Так было и с выступлением, которое наши спортсменки представили челябинскому зрителю.

Руководитель объединения черлидинга Мария Козьминых: "Когда девчонки выступили, я увидела, что ко мне бежит Президент Федерации черлидинга России и говорит: "Вы где таких девчонок взяли? Просто супер! Класс! Они собрались, конечно и выступили очень хорошо!".

Это все несмотря на то, что международный турнир в Челябинске - первые выездные соревнования для муравленковских любителей черлидинга. До этого они учавствовали в окружных состязаниях, но лишь заочно. Из 114 команд России и ближнего зарубежья спортсменки Муравленко вместе с руководителем Марией Козьминых стали седьмыми в международном рейтинге.

Девчонки уже получили приглашение на турнир Тюменской области в феврале. Кроме того, их увлечение начали всерьез воспринимать знакомые и друзья.

И кажется, что делают программы с легкостью, но за каждым движением стоит усердный труд. Сейчас готовят совершенно новую программу с элементами хантыйских танцев и шаманских движений. Сегодня в Ямало-Ненецком округе уже организованы и собраны 5 черлидинг-команд, но такого успеха как черлидинг-сборная Муравленко пока не достигал никто.

Источник: Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер