Поддержка инновационных проектов

29 ноября 2013

На заседании Совета по государственной научно-технической и инновационной политике Ямало-Ненецкого автономного округа, состоявшемся в Салехарде, определены победители конкурса на получение грантов на реализацию инновационных проектов.

Предоставление грантов осуществляется в рамках окружной программы «Развитие инновационной инфраструктуры и поддержка инновационной деятельности в ЯНАО на 2012-2014 годы». Цель программы – формирование благоприятных условий для инновационного развития, повышения инновационной активности бизнеса, развития новых нетрадиционных отраслей экономики.

По итогам заседания грантовая поддержка будет оказана трем проектам предприятий. Это ООО «Стройинжиниринг», которое предложило к реализации проект мини-завода железобетонных изделий на станции Обская для строительства многоквартирных и индивидуальных домов.  При  выборе технологии производства компания отдала предпочтение прогрессивным  решениям и высокопроизводительному технологическому оборудованию. В списке получателей грантов также – индивидуальный предприниматель из Нового Уренгоя Сергей Зайцев. Выпускаемые им строительные блоки  из пеногипсобетона с армированием песко-цементными вкладышами отличает легкость, низкая теплопроводность и прочность. Третий грант будет направлен на развитие реабилитационного центра «Ямал без наркотиков» в Новом Уренгое. В центре будут внедряться уникальные технологии реабилитации алко- и наркозависимых, которые позволят вернуть в общество оступившихся в жизни людей.

Общая сумма, направленная на финансирование программы развития инновационной инфраструктуры и поддержку инновационной деятельности в автономном округе, в 2013 году составляет 66 млн руб., в том числе на гранты – 20 млн.руб.  

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

Другие новости по теме:
Баннер