Артюхов ОНЛАЙН

Туризм по-ямальски: перспективы есть

1 июля 2013 964

28 июня первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Степан Демиденко рассказал представителям средств массовой информации региона о планах деятельности ведомства в сфере туризма.

Он сообщил, что впервые на территории ЯНАО в рамках мероприятий Года народосбережения на Ямале и года охраны окружающей среды в России 29 июня проводится массовый эколого-туристический сплав по реке Собь. Главная цель – очистить места стоянок туристов по всей нитке маршрута. Участие в сплаве примут сотрудники подведомственных учреждений департамента, туристских организаций из Салехарда, Приуральского и Шурышкарского районов. Состав участников сплава – более 60 человек. «Главное, чтобы погода не подвела, и мы смогли осуществить все задуманное. Два больших катамарана – «самосвала» доставят мусор по воде до поселка Харп. У нас уже достигнута договоренность с местной администрацией по вывозу мусорных мешков», - подчеркнул Степан Демиденко.

Далее он отметил, что в 2013 году департамент совместно с ГБУ ЯНАО «Ямалтур» планирует продолжить работу по созданию окружной Ассоциации ездового собаководства: «В частности, глава администрации МО г. Салехард ЯНАО Иван Кононенко поддержал нашу идею о выделении специально оборудованной площадки в Салехарде для тренировок и проведения массовых зрелищных мероприятий».

Также Степан Николаевич напомнил, что в настоящее время в департаменте продолжается прием документов для участия в конкурсе на гранты Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке проектов в области внутреннего и въездного туризма в 2013 году по следующим номинациям:

 

№ п/п

Наименование гранта

Количество грантов

Размер гранта, рублей

1.

Лучший проект по развитию внутреннего туризма     

1

1 500 000

 

2.

Лучший сервис для туристов в гостинице, ресторане

1

1 300 000

 

3.

Лучший проект по социальному туризму                   

1

1 000 000

4.

Лучший проект по развитию этнографического туризма

1

600 000

5.

Лучший проект по охотничье-рыболовным турам        

1

600 000

 

Положение, заявки для участия в конкурсе размещены на сайте департамента в разделе «Туризм» в подразделе «Нормативные документы». Срок окончания приема заявок – до 20 июля 2013 года. «Мы рассмотрим все заявки, по каждой будет готовиться экспертное заключение, мы готовы оказать субъектам туриндустрии ЯНАО любую помощь и в рабочем порядке решать возникающие вопросы. Итоги конкурса по грантовой поддержке туристских проектов будут озвучены уже в конце сентября», - прокомментировал он.

Степан Демиденко призвал молодых людей активнее включаться в развитие туриндустрии Ямала, участвовать в мероприятиях туристской направленности – разрабатывать инновационные проекты и  предлагать новые идеи, реализация которых уже в ближайшем будущем позволит вывести туротрасль Ямала на качественно новый уровень.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер