Ямальские власти поддержат организаторов внутреннего туризма

28 января 2014 1 015

По информации специалистов департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, в последнее время в регионе отмечается рост показателей по приоритетным туристским направлениям.

«Число российских граждан, посетивших округ с целью туризма, выросло на одну треть к уровню 2012 года – это около 70 тысяч, а число иностранных туристов – посетителей округа – увеличилось на 12%, превысив 3,5 тысячи человек», - подчеркивает первый заместитель окружного ведомства Степан Демиденко.

Он же отметил, что в целях стимулирования развития внутреннего и въездного туризма, в целом туристской индустрии Ямало-Ненецкого автономного округа в 2014 году департамент продолжит работу по оказанию грантовой поддержки проектов в регионе.

Так, гранты Губернатора ЯНАО предоставляются по итогам конкурсного отбора, который осуществляет Совет по развитию туризма в автономном округе. Всего предусмотрено пять грантов Главы региона: «Лучший проект по развитию внутреннего туризма» – 700 тыс. рублей, «Лучший сервис для туристов в гостинице, ресторане» – 500 тыс. рублей, «Лучший проект по социальному туризму» – 300 тыс. рублей, «Лучший проект по развитию этнографического туризма» – 200  тыс. рублей, «Лучший проект по охотничье-рыболовным турам» – 200 тыс. рублей.

Подробнее с порядком распределения и предоставления грантов для поддержки проектов в области внутреннего и въездного туризма можно ознакомиться на сайте окружного департамента молодежной политики и туризма http://www.yamolod.ru/ в разделе «Туризм»/«Нормативные документы».

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер