Артюхов ОНЛАЙН

Из Чечни - домой

28 января 2014 1 081

В ночь с понедельника на вторник на Ямал вернулся сводный отряд полиции, участвовавший в контртеррористической операции на территории Северного Кавказа. В течение полугода 46 сотрудников из 10 муниципальных образований округа (среди них пять полицейских из Ноябрьска и шестеро из Муравленко) несли службу на КПП под станицей Серноводск, Сунженского района Чеченской республики.

- Сегодня в Чечне относительно спокойно, в том же Дагестане обстановка посложнее, - говорит старший сержант ОМВД Ноябрьска Игорь Румянцев, - тем не менее психологическая и моральная нагрузка очень большая. За время командировки мы выполняли целый ряд задач, как на территории Чеченской республики, так и в Ингушетии. Это охрана общественного порядка, участие в спецоперациях, совместно с другими подразделениями и несение патрульно-постовой службы на КПП. Считаю, что со своей задачей мы полностью справились.

- Ямальский отряд сменил ребят из Калининградской области, - рассказывает начальник Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по ЯНАО Нурлан Кабдрашов, - а уже нас – Тверская область. Самое главное, что все наши сотрудники вернулись домой целыми и невредимыми.

- Скажите, а когда следующая командировка на Кавказ? (корр.)

- Распределение и отправка отрядов из субъектов Российской Федерации – прерогатива МВД РФ. Но мы надеемся, что это будет не скоро…

По итогам шестимесячной службы все сотрудники получили ведомственный нагрудный знак «За службу на Кавказе и за участие в контртеррористической операции». Кроме того, двоим ямальским полицейским руководитель Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России, полковник Игорь Ромашкин, вручил благодарственные письма «За безупречную службу». Один из них - старшина полиции ОМВД Муравленко Александр Конев.

Источник: www.newsm.info

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер