20 лет со дня образования

3 ноября 2010
10 ноября городской отдел внутренних дел отметит свой юбилей. 20 лет со дня образования. Мы продолжаем серию репортажей посвященных этому событию. Патрульно-постовая служба милиции в любую погоду всегда на боевом посту.  
Рабочая смена патрульно-постовой службы милиции начинается вечером. Прежде чем приступить к охране общественного порядка милиционеры получают оружие и спецсредства. Далее неотъемлемая часть несения службы - инструктаж. Исполняющий обязанности командира отдельного взвода ППС Евгений Синялов доводит постовым оперативную обстановку, дает ориентировки, проверяет знание нормативно-правовой базы.

Патрульно-постовая служба - одно из самых крупных подразделений ГОВД. Штатная численность взвода более 30 человек. Так же в состав ППС входит группа немедленного реагирования. Если рабочая смена нарядов патрульно-постовой службы длится с вечера до раннего утра, то экипажи ГНР на посту 24 часа в сутки.

За многолетнюю историю патрульно-постовой службы милиции, ее задачи не изменились. Как и прежде, постовые занимаются охраной общественного порядка.

Дмитрий Мосенко в ППС работает 9 лет. Во время прохождения срочной службы в рядах вооруженных сил участвовал в боевых действиях на северном Кавказе. После армии сразу устроился на службу в милицию. Начинал постовым. Теперь он командир отделения отдельного взвода ППС.

На счету у Дмитрия не одно раскрытое преступление и погони за злоумышленниками. В памяти - десятки интересных историй. К примеру, в новогоднюю ночь 2010 года, вместе со своими напарниками задержал подозреваемого в убийстве.
Патрульно-постовая служба милиции считается кузницей кадров. И это не спроста. "Вчерашние" сотрудники ППС сегодня несут службу в дежурной части, уголовном розыске, ГИБДД и других подразделениях городского отдела внутренних дел.

С сотрудниками отдельного взвода ППС
встретилась наш корреспондент
Татьяна Бойко.
Другие новости по теме:
Баннер