В области туризма представлено 18 проектов

15 октября 2012 1 128

Напомним, в августе текущего года Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин учредил новые гранты для поддержки проектов в области въездного и внутреннего туризма.

Всего предусмотрено шесть грантов Главы региона, размеры которых составляют от двухсот тысяч до полутора миллионов рублей.

По информации окружного департамента молодежной политики и туризма, для участия в конкурсе от соискателей – субъектов ямальской туриндустрии подано 18 проектов. Так, для получения гранта «Лучший проект по развитию внутреннего туризма», размер которого составляет полтора миллиона рублей, свои проекты представили семь предприятий ямальского турбизнеса. На грант «Лучший сервис для туристов в гостинице, ресторане», размером в один миллион триста тысяч рублей, представлено четыре проекта. «Лучший проект по социальному туризму» (один миллион рублей) – три проекта. «Лучший проект по
охотничье-рыболовным турам» и «Лучший проект по развитию этнографического туризма» (по 500 тысяч рублей каждый) – два и один проект соответственно. Также один проект представлен для получения гранта в двести тысяч рублей «Мифы и легенды с элементами мистики, повышающие туристскую привлекательность автономного округа».

По словам руководителя окружного профильного ведомства Эльвиры Тимергазиной, грантовая поддержка туриндустрии Ямала осуществляется впервые и направлена на стимулирование субъектов турбизнеса к дальнейшему повышению качества туристских услуг и эффективности использования туристского потенциала северного региона. «Конкурс выявит не только лучших участников, но и будет способствовать росту профессионализма и творческой инициативы работников отрасли, продвижению передового опыта в сфере въездного и внутреннего туризма на Ямале как приоритетных направлений туристской деятельности», - подчеркнула директор департамента.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме: