Артюхов ОНЛАЙН

Турбизнеса Ямала: Федеральный конкурс

8 июля 2013 815

В 2013 году Федеральное агентство по туризму проводит Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Главные его цели – улучшение качества обслуживания населения, пропаганда достижений и передового опыта в индустрии туризма, повышение престижности туристской профессии, востребованность выпускников профильных учебных заведений на рынке труда. Номинации конкурса – «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы», «Лучший менеджер по въездному туризму», «Лучший экскурсовод (гид), гид-переводчик». Сроки проведения конкурса в 2013 году: 5 июля – 14 августа – прием конкурсной документации; 15 – 20 августа – проведение регионального конкурса; 21 августа – 20 сентября – федеральный этап конкурса. 9 и 10 октября 2013 года в Санкт-Петербурге состоится награждение победителей. Победители и призеры федерального этапа получат за 1 место – 50 тыс. рублей, 2 место – 40 тыс. рублей, 3 место – 30 тыс. рублей.

В департаменте молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили, что заявки на участие в региональном этапе конкурса в указанных номинациях должны быть направлены в департамент до 14 августа 2013 года на электронные адреса: ewjeniy81@mail.ru, averyanova-a-n@mail.ru.

Более подробную информацию можно получить по телефону в Салехарде: 8 (34922) 3-60-54 – заместитель директора – начальник управления формирования государственной политики в сфере туризма Евгений Стрыжак.

Также в департаменте напомнили, что все необходимые документы и нормативно-правовые акты (положение о проведении регионального конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», перечень номинаций, документов, включаемых в заявку, анкета) размещены на официальном сайте департамента: www.yamolod.ru, в разделе «Туризм» - подраздел «Нормативные документы».

Одним из значимых мероприятий в сфере поддержки развития турбизнеса на Ямале в 2012 году стало проведение конкурса на гранты Губернатора автономного округа. На конкурс поступило 18 проектов из Пуровского, Тазовского, Приуральского районов, из Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Муравленко и Салехарда.

Грантовая поддержка турбизнеса на Ямале была проведена впервые и была направлена на повышение качества обслуживания туристов, квалификации персонала предприятий туриндустрии, расширение географии и количества туристских маршрутов, развитие туристских брендов. Всего присвоено 6 грантов, размеры которых составили от 200 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер