Ямал и Украина: сотрудничество в сфере туризма

29 марта 2012 1 016

28 марта первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Степан Демиденко встретился с заместителем директора Центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий Управления образования администрации г. Севастополя Василием Козаченко.  Главная цель встречи – обсуждение вопросов сотрудничества в сфере организации летнего отдыха ямальцев, оздоровления детей, молодежи и студенчества, реализации экскурсионных программ и активных туров на побережье Крыма. Во встрече также приняли участие руководители туриндустрии ЯНАО – «Ямал-Трэвел», «Ямалтур», представители профильного департамента и Окружного Молодежного Центра.

Василий Козаченко рассказал о возможностях и перспективах отдыха в санаторно-курортной зоне, познакомил ямальцев с инфраструктурой оздоровительных учреждений и условиями размещения. Представителям туристской отрасли Ямала был презентован каталог крупнейшего туроператора «Тур Этно», в котором собрана вся необходимая информация о санаториях, гостиницах, отелях и пансионатах Крыма. По словам Козаченко, кроме летнего отдыха, Центр туризма также предлагает интересные экскурсионные туры для учащихся образовательных учреждений по городу Севастополю.

«Крым максимально открыт для каждого. Мы хотим, чтобы ямальцы получали у нас полноценный и комфортный отдых. Все зависит от нашей общей заинтересованности в решении этого вопроса», - подчеркнул Василий Козаченко.

В свою очередь, Степан Демиденко предложил организовать ознакомительный тур для сотрудников ямальских туркомпаний, работающих в сфере выездного туризма, в Крым для посещения баз размещения.

В завершение встречи первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО поблагодарил участников за конструктивную беседу, вручил гостю памятный подарок и пригласил приехать на Ямал еще раз  – в гости к Полярному Деду Морозу – Ямал Ири.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер