Приятное с полезным

21 июня 2013 1 007

Подростков, желающих открыть трудовую книжку и начать зарабатывать самостоятельно, в Муравленко достаточно. Летний лагерь труда и отдыха посещают 170 человек. Целеустремленных до обеда ребят ждет работа, после обеда – продолжение труда или активный отдых на базе молодежного ресурсного центра.

Традиционно подростки вносят огромный вклад в уборку территории Муравленко. Ребят из отряда под номером шесть мы встретили в районе городского военкомата. Подростки в перчатках и с мешками для мусора работают на пустыре между улицами Нефтяников и Ленина.

- К сожалению, мусора в городе достаточно, - рассказывает педагог-наставник отряда Гульназ Саитова. - В день мы расходуем по несколько упаковок 60-литровых мешков для мусора, в каждой из которых находится по 20 пакетов. Я не успеваю раздавать их ребятам.

Действительно: еще утро, а вдоль дороги уже приличная гора таких пакетов. «Работаем в любую погоду, - говорят подростки. - Разве что в ливни, которые были в начале июня, не выходили. Но если дождик только накрапывает, берем зонты и идем собирать мусор». А сейчас еще появились мошки, поэтому ребятам во время работы приходится еще и от них отмахиваться. Но молодежь не унывает и с удовольствием позирует нашему фотокорреспонденту.

Степан Корниенко: «В лагере труда и отдыха я впервые. Половина смены уже позади, и я ни разу не пожалел, что пришел сюда: ребята веселые, наставник и вожатый - отличные. А заработанные деньги я планирую потратить в отпуске – по окончании смены мы всей семьей поедем в Украину».

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 25 от 20 июня 2013 года

Источник: Зульфия Фарвазова

Другие новости по теме:
Баннер