Насчет счетчиков

13 июня 2013 929

На встречах представителей власти с жителями микрорайонов прозвучали вопросы о возможности установки коллективных и индивидуальных узлов учета водоснабжения. На них отвечает  и.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Татьяна Батюк.

- Проживаем по адресу: Молодежная, 25. Почему в нашем доме не разрешают установку приборов учета водоснабжения?

- Установка приборов учета имеет индивидуальный подход к техническим условиям монтажа. Чтобы установить приборы учета жителям данного дома необходимо обратиться в ресурсоснабжающую организацию.

- Возможна ли установка индивидуальных приборов учета на воду в комнатах общежития?

- Установка индивидуальных приборов учета потребления ресурсов в комнатах технически возможна в некоторых общежитиях, но расчет по данному потреблению невозможен ввиду наличия в данных зданиях кухонь, санузлов, душевых и других необходимых для проживания в общежитии мест общего пользования.

- Проживаем по адресу: Строителей, 12. Нам пояснили, что установка счетчиков водоснабжения невозможна из-за большого износа инженерных систем. Нормативы потребления воды, по которым нам начисляют оплату, на наш взгляд, завышены. Какие меры предпринимаются для того, чтобы жильцы нашего дома оплачивали коммунальные услуги соответственно их фактическому потреблению?

- По вопросу оплаты коммунальных услуг заявитель может обратиться в управление ЖКХ Администрации города к муниципальному жилищному инспектору, а по поводу установки приборов учета – в ресурсоснабжающую организацию. В случае большого износа сетей водоснабжения в квартире собственнику или нанимателю необходимо самостоятельно произвести требующийся ремонт или замену сетей.

Другие новости по теме:
Баннер