В "зоне риска"

19 ноября 2012 981

В городской Администрации говорили о подростковой преступности и защите прав несовершеннолетних. Пресс-конференцию для местных средств массовой информации дали представители городской системы профилактики - заместитель главы Администрации по социальной политике, руководитель отдела по делам несовершеннолетних, специалисты управления образования города.

Как было отмечено в ходе беседы с журналистами, на сегодняшний день на учётах в различных службах состоят 37 неблагополучных семей, более 10 семей значатся в так называемой "группе риска", под контролем сотрудников отдела по делам несовершеннолетних находятся 89 подростков. В этом году, наряду со снижением количества проблемных семей и детей, состоящих на учёте в полиции, в Муравленко зафиксировано увеличение числа преступлений, совершённых подростками, с 9 в прошлом до 14 в этом году.

Причем наибольшую часть из них занимают так называемые имущественные преступления - кражи. В целях предупреждения правонарушений, а также для обеспечения защиты прав детей в городе ведётся масштабная межведомственная работа.

Источник: Юлия Лучникова

Другие новости по теме:
Баннер