Подростковая преступность: снижение на 57 процентов

14 июля 2011 1 812
14 июля 2011 года в администрации города состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Общественный помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе представила доклад о направлениях деятельности Уполномоченного по правам ребёнка в ЯНАО, обозначила проблемы и достижения в деятельности по защите прав детей.

Представители отделения по делам несовершеннолетних ОВД по г. Муравленко рассказали о состоянии преступности в городе среди несовершеннолетних по итогам первого полугодия 2011г. Так, было отмечено, что по итогам 6 месяцев заметно снижение подростковой преступности в 2,3 раза или на 57% .

Кроме того, на заседании комиссии были рассмотрены вопрос о снятии с учёта ОДН ОВД по г. Муравленко и КДНиЗП некоторых несовершеннолетних и семей, а также 1дело об административном правонарушении по ст. 20.22 КоАП РФ в отношении родителей. Речь шла о появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах.

По каждому рассматриваемому делу об административных правонарушениях были приняты решения, направленные на профилактику употребления алкоголя, преступлений и правонарушений.
Другие новости по теме:
Баннер