Профилактическая операция "Подросток"

4 сентября 2008 3 917
      В летний период времени на территории обслуживания ОВД по г. Муравленко проводилась межведомственная оперативно профилактическая операция «Подросток» которая проходила в три этапа.
    
      С целью предупреждения безнадзорности правонарушений среди несовершеннолетних, выявления причин и условий им способствовавших, в период времени с 04 июня по 14 июня 2008 года отделом внутренних дел г. Муравленко проводился 1 этап межведомственной комплексной операции «Подросток» - «Подросток – Беспризорник». В период проведения 1 этапа операции «Подросток» за распитие алкогольной продукции было задержано 2 подростка. Составлено 7 административных протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ за невыполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей.
     
       С 07 по 16 июля 2008 года был проведен 2 этап операции - «Подросток - лето». Во время проведения 2 этапа операции инспекторы ОДН совместно с представителями учреждений образования организовывали летний отдых, из числа лиц состоящих на учете. К административной ответственности привлечено 4 родителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей (ст. 5.35 КоАП РФ). С целью выявления родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, в период времени с 18 июня по 27 августа 2008 года отделом внутренних дел по г. Муравленко проводился 3 этап межведомственной комплексной операции «Подросток» - «Подросток – Семья».
    
      В период проведения 3 этапа операции «Подросток» за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения 2 подростка. Составлено 10 административных протокол по ст. 5.35 КоАП РФ за невыполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей. Все административные материалы были направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации г. Муравленко для принятия решения. Во время проведения межведомственной операции принимали участие такие службы отдела внутренних дел, как участковые уполномоченные милиции, уголовный розыск, ГИБДД, ППСМ всего принимало участие порядка 95 сотрудников. Активное участие принимали и представители органов системы профилактики всего 37 человек.
    
      Инспекторами ОДН выявлено и поставлено на профилактический учет ОДН ОВД по г. Муравленко 8 родителей, отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей. На 30.08.2008 года на профилактическом учете в ОДН ОВД по г. Муравленко состоит 87 несовершеннолетних и 58 неблагополучных семей, в период операции все они неоднократно посещались сотрудниками ОВД и представителями системы профилактики по месту жительства.
 
И.о. начальника ОДН ОВД по г. Муравленко капитан милиции О. А. Павлова
Другие новости по теме:
Баннер