На Ямале завершился первый этап операции «Подросток»

6 июля 2007 2 416
На Ямале завершился первый этап Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток-Игла». Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили в пресс-службе окружного УВД.

В ходе мероприятия сотрудники милиции общественной безопасности и уголовного розыска обследовали более 600 мест времяпрепровождения молодежи. В результате рейдов к административной ответственности за распитие спиртных напитков, потребление наркотических веществ в общественных местах привлечено 63 подростка и 38 родителей.

Сотрудники милиции пресекли одну попытку привлечения несовершеннолетних к употреблению спиртного, зафиксировали семь фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

За период проведения операции в городские и районные отделы внутренних дел Ямала милиционеры доставили 142 подростков, 85 из которых за совершение административных правонарушений. Пять человек, находящихся в трудной жизненной ситуации, направлены в учреждения социальной защиты.

В ходе рейда сотрудники правоохранительных органов нашли двух несовершеннолетних ямальцев, находившихся в местном розыске.

Более 50 подростков прошли обследование у врачей-наркологов. Трое из них попали в специализированные медицинские учреждения для лечения от алкогольной зависимости.

Инспекторы по делам несовершеннолетних Ямала провели в городских лагерях отдыха беседы о вреде употребления алкоголя и других психотропных веществ.

Другие новости по теме:
Баннер