26 участков под строительство жилья

18 мая 2012

В городе Губкинский в мае 2012 года НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» выиграл очередной аукцион на право аренды земельного участка. Фонд арендовал землю площадью более 2,6 тыс. га для комплексной жилищной застройки. Реализуя программу комплексного освоения территорий, Фонд планирует построить на участке жилой комплекс из шести домов, общей площадью 6,5 тыс.кв.м.

С начала года Фонд заключил договоры аренды на 26 земельных участков в Салехарде, Губкинском, Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьске и Новом Уренгое, а также Надымском, Приуральском и Пуровском районах.

Напомним, в рамках комплексного освоения территорий Фонд жилищного строительства ЯНАО обеспечивает свободные земли, находящиеся в собственности муниципалитетов, необходимой инфраструктурой и привлекает строительные организации для возведения жилых кварталов. Кроме того, Фонд выступает для застройщиков гарантом сбыта готового жилья.

Пока свободная земля под освоение нашлась только в Губкинском. В других муниципальных образованиях округа участки освобождаются от ветхого и аварийного жилья с последующей комплексной застройкой. В некоторых муниципалитетах организация реализует, так называемую, точечную  застройку на небольших свободных территориях, - здесь строятся одиночные жилые дома. Всего на арендованных в округе участках Фонд планирует построить 181, 218 тыс. кв. м  жилья.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер