Новое жилье в Ноябрьске и Новом Уренгое

9 ноября 2012 1 919

В этих городах в рамках программы Фонда жилищного строительства ЯНАО «Комплексное развитие территорий ЯНАО» в период до 2015 года планируется строительство более 400 тыс. кв. м жилья, что составит более 7,5 тысяч квартир. «Таким образом, более 7,5 тысяч ямальских семей за эти три года смогут переселиться из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры», - отметил заместитель директора Фонда Анатолий Бутовец.

Немаловажен тот факт, что программы Фонда не только решают жилищную проблему ямальцев, но и обеспечивают трудовую занятость ямальских строителей. В настоящее время по договорам долевого участия с Фондом основное строительство в наиболее крупных городах Ямала ведут местные застройщики, в том числе ООО «ИСК Ямал Альянс», ООО «Торговая компания Абсолют», ООО «Стройсистема», ООО «ТрестГеоСтрой».

Так, осенью ООО «Торговая компания Абсолют» сдала два дома в Ноябрьске. Ожидается, что до конца года в эти квартиры переедут новоселы. В декабре текущего года ООО «ТрестГеоСтрой» планирует сдачу в эксплуатацию новых объектов в Новом Уренгое общей площадью порядка 13,4 тыс. кв. м жилья, а это еще более 300 новых квартир для горожан.

Напомним, НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» реализует программу «Комплексное развитие территорий ЯНАО». Цель программы – создание условий для строительства жилья и переселение граждан из ветхого и аварийного фонда. А также привлечение инвесторов для комплексной застройки; расселение из освобождаемых домов граждан и поквартальный снос старых строений с последующим формированием земельных участков для их дальнейшего развития.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер