Ограничение для тяжеловесного транспорта

18 мая 2012 1 585

Со 2 мая на дорогах Ямало-Ненецкого автономного округа продолжает действовать ограничение движения транспортных средств, нагрузки на ось которых превышают допустимые значения. Такие условия для тяжеловесных автомобилей связаны со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог общего пользования окружного значения.

В течение всего месяца на дорогах округа в усиленном режиме работают пункты весового контроля – стационарные на подъезде к городам Ноябрьск и Новый Уренгой и передвижные – в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.

Отметим, допустимые значения на разных участках окружных дорог отличаются друг от друга. Так, для участков: граница ЯНАО – Губкинский, объезд г. Губкинский, Губкинский – Пурпе, Пурпе – Пуровск, объезд ст. Пуровск, Новый Уренгой – ж/д ст. Ныда, Пангоды – Правохеттинский, Правохеттинский – Старый Надым, Салехард – Надым, подъезд к г. Ноябрьск, подъезд к г. Тарко-Сале (включая подъезд в пределах муниципального образования п. Пуровск), Тарко-Сале – Пурпе, подъезд к с. Аксарка, Лабытнанги – Харп – допустимая нагрузка на одиночную ось – 6 тонн, на двухосную тележку – 5 тонн, на трехосную – 4 тонны.

Для участков: Пуровск – Коротчаево, Коротчаево – Новый Уренгой, ж/д ст. Ныда – Пангоды, Старый Надым – Надым, Ноябрьск – Вынгапуровский, подъезд к п. Ханымей, подъезд к речному порту п. Коротчаево, подъезд к п. Лимбяяха, подъезд к п. Славный, Салехард – Аэропорт, объезд г. Салехард – допустимая нагрузка на одиночную ось – 7 тонн, на двухосную тележку – 6 тонн, на трехосную – 5 тонн. 

Для проезда автомобилей, нагрузка на ось которых превышает данные значения, необходимо оформить специальное разрешение. Такой документ выдается в отделах весового контроля ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» в Салехарде и филиалах учреждения в городах Надым, Новый Уренгой и Ноябрьск.

Напомним, ограничение движения на автомобильных дорогах округа действует до 31 мая.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер