Зимники на Ямале

26 февраля 2013

Дорожная дирекция ЯНАО обращает внимание водителей на режим работы зимних автомобильных дорог.

26 февраля на автозимнике Уренгой – Красноселькуп разрешено движение всех транспортных средств.

Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале открыт для полноприводных транспортных средств массой до 15 тонн, для гусеничных – до 20 тонн.

Сезонная дорога Салехард – Надым открыта для всех видов полноприводных транспортных средств общей массой до 25 тонн – до особого распоряжения.

Автозимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги открыт для всех полноприводных транспортных средств в составе колонны с разрешенной общей массой до 20 тонн.

Специалисты напоминают: движение по автозимникам разрешено лишь в составе колонны, не менее двух транспортных средств. Кроме того, для водителей автомобилей обязательна регистрация при въезде на сезонную дорогу.

Через реку Надым могут проезжать автомобили общей массой до 30 тонн. Ледовая переправа через Обь (Салехард – Лабытнанги) может принимать колесные транспортные средства до 20 тонн, гусеничные - до 30 тонн, автомобили, перевозящие опасные грузы и требующие перекрытия движения, допускаются с массой до 25 тонн.

Ограничение движения на зимних автомобильных дорогах вводится в целях безопасности автолюбителей и их пассажиров, пускающихся в путь по непростому маршруту. Движение по зимнику ограничивается в случае понижения температуры воздуха ниже -40º; в условиях плохой видимости (туман, сильный снегопад, метель); с 8.00 до 20.00 при температуре окружающего воздуха выше -10º - транспортных средств полной массой более 3,5 т.

Уточнить информацию по работе ямальских автозимников и ледовых переправ круглосуточно можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04, а также в эфире и на сайте ОГТРК "Ямал-Регион" и на сайте ИА "Север-Пресс".

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер